Заседание правительства Ставрополья провел первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый

Заседание правительства Ставрополья провел первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Одной из тем совещания стала реализация краевой программы модернизации здравоохранения. Как сообщил первый заместитель председателя ПСК Николай Пальцев, на ее осуществление региону перечислено уже 994,9 миллиона рублей. Из них 734,9 миллиона предназначены для укрепления материально-технической базы медучреждений, 260 миллионов рублей – для внедрения стандартов оказания медицинской помощи и повышения ее доступности. По словам первого вице-премьера, эти средства уже перечислены в краевые и муниципальные учреждения здравоохранения.

Заместитель председателя краевого правительства Сергей Кобылкин доложил о ходе выполнения программ наделения жильем ветеранов Великой Отечественной и детей-сирот. В частности, по его словам, очередь ветеранов на получение льготного жилья составляют сегодня 336 человек. Тем временем с начала года жилищный вопрос решен для 244 фронтовиков. Сейчас на оформлении находится 56 договоров, необходимых для получения ветеранами квартир. Также в целом оплачено 109 договоров по жилью для детей-сирот, в настоящее время 13 таких документов находятся на оформлении.

Подводя итоги совещания, Юрий Белый особо подчеркнул ряд вопросов в свете начавшейся жатвы, в ходе которой в крае обмолочены первые 10 тысяч гектаров хлебов. В частности, даны поручения по противодействию сельскохозяйственным палам, улучшению состояния краевых дорог – особенно вокруг элеваторов и объектов другой востребованной во время уборки инфраструктуры.

Участники совещания также рассмотрели показатели исполнения краевого бюджета, итоги работы с обращениями граждан, ход единого госэкзамена в крае, другие вопросы.

Миллиард на здравоохранение / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2011 г.