Директор лицея-интерната СевКавГТУ для одаренных детей Ставропольского края Оксана Романенко вручает аттестат о полном среднем образовании и золотую медаль Роману Ступаку.

Директор лицея-интерната СевКавГТУ для одаренных детей Ставропольского края Оксана Романенко вручает аттестат о полном среднем образовании и золотую медаль Роману Ступаку.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Оно понятно: здесь никто ничего не пересдавал, и резервные дни, отведенные для этого, не понадобились. На 79 выпускников одиннадцатых классов в лицее семь «золотых» медалистов, 11 ребят получили «серебро». Средний балл по ЕГЭ – за 70, что, по предварительным данным, значительно выше и среднекраевого результата, и среднероссийского...

Нынешний выпуск – юбилейный, десятый. Первые питомцы этого уникального учебного заведения, о которых «Ставропольская правда» в свое время также рассказывала, имели, скажем так, краевую известность. «Юбилейные» выпускники 2011 года получили признание далеко за пределами Ставрополья. Так, Роман Ступак стал победителем межрегиональной конференции «Будущие исследователи – будущее науки», которая проводилась в городе Сарове на базе XI Харитоньевских чтений. (Кто помнит, что Юлий Харитон был советский ученый-атомщик с мировым именем, поймет, что победа, присужденная школьнику за исследования по физике в рамках такого мероприятия, дорогого стоит). Среди выпускников лицея-интерната есть победители и призеры всероссийских предметных олимпиад, конкурсов и олимпиад Санкт-Петербургского государственного университета, а уж победы краевого уровня – это само собой разумеется.

Основная же волна выпускных балов в крае пройдет в четверг – пятницу. Со знаменательным событием в их жизни – окончанием школы – ребят, их учителей и родителей поздравил председатель Думы Ставропольского края Виталий Коваленко.

Лариса ПРАЙСМАН

Когда под сводами лицея… / Газета «Ставропольская правда» / 22 июня 2011 г.