Урок в школе

Урок в школе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Зарплата увеличится для 21 тысячи педагогов муниципальных и государственных школ. Важно, что под эту категорию подпадают учителя-«предметники» государственных интернатов, вечерних образовательных учреждений и школ-детсадов. Зарплата педагогов возрастёт в среднем с 9 635 рублей до 14 028 рублей. Её уровень, таким образом, будет доведен до среднемесячной оплаты труда работников экономических отраслей Ставрополья. 

– Реализуя установки федерального правительства, мы проделали тщательную работу, просчитали бюджетные расходы таким образом, чтобы прибавку к зарплате уже осенью ощутили все учителя, и она никоим образом не растворилась бы в общих фондах оплаты, где система перераспределения зачастую дает сбои. Это важное, политическое решение. Мы совместно с депутатским корпусом найдем в краевом бюджете необходимые финансы на его реализацию. Вместе с тем, край, как и другие регионы, заинтересован в межбюджетном трансферте на модернизацию региональных систем образования, – заявил губернатор Валерий Гаевский.

Внесённым в Думу края законопроектом «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2011 год» предлагается увеличить расходные статьи по ещё нескольким социально значимым направлениям: поддержка жилищно-коммунального комплекса, улучшение водоснабжения, развитие потенциала молодежи. Объём доходов бюджета региона возрастёт почти на 2 млрд. рублей и превысит 60 млрд. рублей против прежних 58 млрд. 

Предлагаемые изменения позволят привлечь в краевую экономику 27,5 млрд. рублей на реализацию инвестиционных проектов.

В правительстве края считают завтрашнее заседание краевой Думы принципиально важным по характеру вынесенных на него вопросов.