Правительство Ставропольского края

Правительство Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Как сообщила замруководителя аппарата правительства края А. Быкодорова, взаимодействие партий и краевой комиссии по управленческим кадрам имеет место быть и даже дает неплохие результаты. Так, на прошедших в октябре и марте выборах 24 резервиста, выдвинутые от различных партий, стали депутатами или избраны на должности руководителей муниципалитетов различных уровней. Но это сотрудничество может и должно стать более эффективным. К примеру, КПРФ вовсе не предлагает своих кандидатов в управленческий резерв края. Да и остальным партиям необходимо активнее выдвигать своих перспективных членов в резервисты, чтобы укрепить и расширить список достойных кандидатур на руководящие должности.

Кроме того, решено поручить члену комиссии по формированию резерва Д. Грибеннику, являющемуся одновременно руководителем исполкома краевого отделения «Единой России», обеспечить взаимодействие с региональным координатором успешного партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», для того чтобы привлечь в местный состав ставропольских резервистов, входящих в этот всероссийский список. Но важно не только количество кандидатов в резерве, но и их качество. Необходимо более активно привлекать кадровый резерв края к работе по повышению квалификации, к разработке и реализации инновационных проектов в различных секторах экономики и социальной сфере, к проводимым региональными отделениями политических партий мероприятиям, а также реализации Стратегии-2020. Будет уделено и особое внимание информированию партий о проведении конкурсов при формировании резерва управленческих кадров.

Что касается методик оценки качеств резервистов, то, как пояснил начальник управления кадров, государственной и муниципальной службы и наград аппарата правительства края С. Пустоселов, они учитывают профессиональные качества человека, знание законов страны и края, лидерские и коммуникативные качества, профессионально значимые достижения, а также психолого-личностный портрет. Все эти аспекты оцениваются по отдельности и складываются в одну оценку по десятибалльной шкале. Такое тестирование каждый резервист проходит каждый год и в случае неудовлетворительного результата, то есть успешно справившись менее чем с 50% заданий, может быть исключен из списка. Таких кандидатов, претендовавших на довольно высокие должности, вплоть до заместителей министров, в этом году оказалось пятеро. Единогласным решением комиссии все они были исключены из резерва.

В будущем решено внедрить еще более расширенное тестирование кандидатов. Разрабатываются методики для оценки аналитических способностей резервистов, их умения решать стратегические и ситуационные задачи. Также появится практика изучения мнения коллег, начальников и подчиненных резервиста о его личных и профессиональных качествах. Кроме того, вскоре на сайте правительства края появится новый сервис, через который любой посетитель сможет оставить свое мнение о том или ином кандидате в управленцы.

Поэтому было решено дать поручение членам комиссии, по совместительству являющимся представителями партий и крупных общественных объединений, не реже одного раза в год представлять в комиссию списки подходящих кандидатов. Также решено, что комиссия по предварительному согласованию с региональными партийными лидерами будет проводить опросы и анкетирование среди партийцев с целью выявления достойных кандидатов в резерв. А еще было внесено предложение оценивать не только профессиональные качества как уже имеющихся резервистов, так и кандидатов в таковые, но и в первую очередь наличие активной гражданской позиции для попадания в списки будущих руководителей. 

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Отбор станет строже / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2011 г.