В Думе края состоялось заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Аэропорт «Минеральные Воды»

Аэропорт «Минеральные Воды»

Депутаты и приглашенные обсудили проект краевого закона Ставропольского края «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2010 год». Немало вопросов вызвало низкое кассовое исполнение расходов по итогам прошлого года в министерстве промышленности, энергетики и транспорта края. Всего в минувшем году ведомству было планово утверждено свыше 685 миллионов 380 тысяч рублей. Из общей суммы потрачено только 7,83%.

Как выяснилось, такая ситуация возникла из-за позднего поступления средств из федерального бюджета в размере около 630 миллионов рублей на развитие аэропорта города Минеральные Воды. Деньги были переведены в край только в последней декаде декабря, что существенно сдвинуло график их расходования по назначению. Сейчас ведется работа по освоению этой суммы на запланированные мероприятия. Во время обсуждения законопроекта депутаты положительно оценили то, как в крае проходит переселение жителей края из аварийного жилья. Рассмотрены также итоги проверки регионального министерства промышленности, энергетики и транспорта на предмет эффективного использования средств бюджета. Мероприятие провела Счетная палата Ставропольского края. По результатам подготовлен план устранения выявленных нарушений. То, как он будет выполнен, члены комитета решили обсудить в октябре.