Припаркованный автомобиль

Припаркованный автомобиль

«Помнится, еще год назад главный автоинспектор России Виктор Кирьянов вел речь о том, что чиновники намерены принять закон, усиливающий кару за неправильную парковку, за нарушение у автовладельцев будут отбирать права на срок до полугода. Правда, почему-то все ограничивалось двумя городами РФ – Москвой и Петербургом. Наверное, чиновники и высокопоставленные лица из МВД считают, что за МКАДом жизни нет?! Хотя, если кто-то из вышеуказанных людей приезжает и к нам в провинцию, скажем, в Ставрополь или на КМВ, я уверен, что безобразий с парковками они не видят. За несколько часов до их приезда сотрудники ГАИ очищают предполагаемые маршруты кортежей от горе-парковщиков. А вот в остальные дни...

Каждый день езжу на работу по одному и тому же маршруту. Проезжаю по проспекту К. Маркса снизу вверх. Возле «Пассажа» прямо на остановках паркуются все кому не лень. Движение на проспекте всегда напряженное, в поток вливаются автомобили с примыкающих дорог, а из-за безобразно припаркованных машин остается, в лучшем случае, одна, хорошо когда полторы полосы для проезда. Да если бы только тут было «узкое» место. На улице Советской прямо под знаком «Остановка запрещена» ежеутренне паркуется один и тот же автомобиль, правда, для обеспечения безопасности (своей?) водитель включает аварийные сигналы. Часто и густо патруль ГАИ находится рядом, но ничего не предпринимает для устранения помехи движению.

Конечно, это только часть того, что творится на улицах.

Понятно, что на каждом перекрестке и на не приспособленных для парковки местах не поставишь сотрудника автоинспекции, но все же интересно: какие меры для наведения порядка предпринимают наши стражи дорог? Изменится ли ситуация и сколько нам ждать позитивных сдвигов?».

Я вам пишу... / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2011 г.