Жара! Вода!

Жара! Вода!

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Список жертв «начал» трагический случай в Буденновском районе: здесь около села Стародубского в Куме утонула 13-летняя школьница – она не смогла выбраться на берег из-за быстрого течения. На следующий день ЧП случилось в Пятигорске – в районе Кирпичного завода ушел под воду тридцатилетний мужчина. Вскоре в станице Александрийской Георгиевского района погиб рыбак. Мужчине внезапно стало плохо, он упал с берега в небольшое озерцо и захлебнулся. Недосчиталась товарища и компания молодых людей, отдыхавших на берегу реки в станице Расшеватской Новоалександровского района. Увидев, что молодого человека долгое время нет, они решили обратиться в службу 112. Найти тело удалось только на следующий день.

– Беда в том, что все трагедии, которые происходят в крае на воде, случаются именно в неорганизованных местах отдыха, – прокомментировал происшествия последних дней заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко.

По словам спасателей АСС СК, для предотвращения подобных ЧП администрации муниципалитетов должны размещать в неорганизованных местах отдыха граждан запрещающие знаки – люди должны быть осведомлены об опасности. Кроме этого, необходимо регулярно проводить контролирующие рейды на не разрешенных для купания водоемах. Такие меры в срочном порядке должны быть предприняты в Кисловодске на Новом озере, в Пятигорске на озере в парке имени Кирова, в Буденновске на озере Буйвола, а также в других населенных пунктах, водоемы которых не прошли подготовку к купальному сезону.

Минус четыре жизни / Газета «Ставропольская правда» / 17 июня 2011 г.