Среди тех, кого чествовали во время приема у мэра Невинномысска К. Храмова, была и победитель краевого этапа конкурса «Учитель года» Э. Герман.

Среди тех, кого чествовали во время приема у мэра Невинномысска К. Храмова, была и победитель краевого этапа конкурса «Учитель года» Э. Герман.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Поводом к чествованию послужил тот факт, что по итогам 2009-2010 учебного года образовательный комплекс Невинномысска занял первое место в рейтинге министерства образования СК. К тому же представительница города химиков, преподаватель гимназии № 10 «ЛИК» Э. Герман одержала победу на краевом этапе конкурса «Учитель года» и будет представлять наш край во всероссийском творческом состязании.

Сегодня в муниципальной системе образования Невинномысска трудятся 1834 человека. Благодаря их труду, как было отмечено во время приема у мэра, школьники города занимают призовые места на олимпиадах, в интеллектуальных марафонах краевого и российского уровней. Также удалось массово вовлечь ребят в занятия физической культурой и спортом, художественным творчеством. Детские смотры-конкурсы «Планета детства», «Веселая карусель», «Дошкольная радуга», олимпиады дошколят по игровым видам спорта проводятся в Невинке уже много лет. Единственный в крае образцовый школьный коллектив – тоже невинномысский. Это хореографический ансамбль «Задоринка» школы № 20, в котором в различных возрастных группах занимаются 120 человек.

Лучшие педагогические работники во время приема у главы получили заслуженные награды. Также было объявлено о решении Думы и администрации Невинномысска: на подготовку к российскому конкурсу «Учитель года – 2011» для Элины Герман и ее команды из специалистов образовательного комплекса города выделено полмиллиона рублей.

Александр МАЩЕНКО

Педагоги на высоте / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2011 г.