День России в Ставрополе: детские конкурсы

День России в Ставрополе: детские конкурсы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

День России в Ставрополе: детские конкурсы

День России в Ставрополе: детские конкурсы

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На главной площади краевого центра состоялся торжественный развод представителей правоохранительных органов города, в том числе добровольной народной дружины

На главной площади краевого центра состоялся торжественный развод представителей правоохранительных органов города, в том числе добровольной народной дружины

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

День России в Ставрополе: соревнования по пейнтболу

День России в Ставрополе: соревнования по пейнтболу

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Впрочем, череда торжественных мероприятий, призванных охватить всех жителей края от дошколят до пенсионеров, началась задолго до 12 июня. В четверг и пятницу состоялась акция «Мы – граждане России», в рамках которой свыше трехсот юношей и девушек из разных уголков региона получили в торжественной обстановке паспорта. В Ставрополе главный документ подросткам вручали заместитель председателя ПСК Василий Балдицын и председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова. Новоиспеченным обладателям паспортов подарили «Конституцию РФ», фотоальбомы и другие сувениры.

Дабы День России прошел без происшествий, на главной площади краевого центра состоялся торжественный развод представителей правоохранительных органов города, в том числе добровольной народной дружины. Напомним, что в рядах ДНД, созданной совсем недавно, насчитывается 322 человека. Дружинники регулярно участвуют в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и патрулируют город вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы. Необходимо отметить, что дружинники Ленинского района отличились прямо перед проведением торжественного мероприятия – они участвовали в ликвидации подпольного игорного заведения. Начальник УВД по Ставрополю полковник Евгений Нуйкин отметил важность их работы и пожелал, чтобы состав добровольной дружины увеличивался. Забегая вперед, отметим, что празднование Дня России в краевом центре прошло без значительных нарушений правопорядка.

Поклонники экстремальных видов спорта и любители активного образа жизни могли насладиться зрелищем II этапа Кубка России по пейнтболу. Вооруженных маркерами (оружие, стреляющее шариками с краской. – Н.Г.) игроков из Ставрополя, Пятигорска, Сочи, Астрахани, Волгодонска и других городов ЮФО и СКФО приветствовал глава краевого центра Георгий Колягин. Он пожелал им удачи на «поле боя» и выразил надежду, что пейнтбол станет олимпийским видом спорта.

– Несомненно, пейнтбол станет олимпийцем, так как это самый честный и бескомпромиссный вид спорта. Ведь во время игры поражение, что называется, «на лицо», и пятно краски скрыть от судей и зрителей невозможно, – заявил «СП» капитан команды «Южный фронт» Георгий Анисимов.

Баталии на игровой площадке в парке Победы действительно развернулись нешуточные, ибо пейнтболисты играли по международным правилам. Вместо пяти минут они сражались десять и могли выходить из боя на пит-стопы для перезарядки оружия и снаряжения. Поскольку спортсменов (около двухсот человек) было слишком много и вооружены они были различными маркерами, то турнир проходил в двух дивизионах – «Механика» и «Электроника». После двухдневных перестрелок стали известны имена победителей. В дивизионе «Механика» призовые места достались командам из Астрахани: «Пит-Буль», «Смешарики» и «Регион-30». Среди «электроников», где были две дополнительные подгруппы – «профессионалы» и «новички», места распределились следующим образом. В «профи» первое место завоевала команда «Стая» (Пятигорск), второе – «Южный фронт» (Ставрополь) и третье – «Грин-барс» (Ставрополь). Среди «новичков» первенствовали «Банда» (Пятигорск), «Немезис» (Краснодар) и «Регион-30» (Астрахань).

В воскресенье в различных местах города состоялись концерты, конкурсы и викторины, а в кинотеатрах бесплатно демонстрировались различные кино и мульфильмы. Особенно много горожан собралось в парке Победы, где прошли фестиваль детского творчества «Ура, каникулы!» и концерт «Летний вечер», в котором приняли участие творческие коллективы города и края.

Николай ГРИЩЕНКО

Праздник на любой вкус / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2011 г.