Заложен первый камень спорткомлекса в селе Левокумском

Заложен первый камень спорткомлекса в селе Левокумском

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

На стадионе, где со временем появится новое сооружение, хлебом-солью гостей встречали жители села, ветераны спорта, молодежь. В выступлениях было отмечено, что строительство ФОКа осуществляется в рамках краевой целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Ставропольском крае» на условиях софинансирования с муниципальным образованием. Министр подчеркнул, что ее реализация имеет особое значение в закреплении молодежи на селе, создании условий для физического и духовного развития подростков. Так, за последние годы после капремонта и строительства в строй вступили спортивные сооружения в Нефтекумском, Арзгирском, Туркменском, других районах и городах Ставрополья. Гости также отметили, что одним из веских аргументов для возведения нового спортивного объекта на Левокумье стали многочисленные достижения местных спортсменов на самых различных уровнях. 

Только за прошлый месяц в общей «копилке» воспитанников детской юношеской школы появилось несколько престижных наград: тяжелоатлет Иван Юдин вернулся с победой в соревнованиях Северо-Кавказского федерального округа, которые проходили в Анапе, а Александр Гончаров стал призером по этому виду спорта в Нальчике. Левокумские пауэрлифтеры Антон Алексенко, Сергей Дошоклоев, Кирилл Шоромытько вошли в состав краевой сборной, участвовавшей во всероссийских соревнованиях в Краснодарском крае, также завоевав призовые места. А знаменитые в крае братья Раджабовы, Раджаб и Артур, стали первыми в первенстве СК по рукопашному бою... Различными видами спорта в школе сегодня занимаются около тысячи юношей и девушек.

Слова благодарности, высоко оценив новые возможности, создаваемые в районе для молодежи, высказали глава администрации Левокумского муниципального района С. Лысенко и глава села В. Слуцкий.

Спорткомплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году. Облачившись в спецодежду, гости взялись за лопаты, чтобы собственноручно заложить в основание будущего здания первый символический камень. А завершило мероприятие выступление юных спортсменов.

В этот же день в районе состоялась выездная коллегия министерства финансов, на которой обсуждались актуальные вопросы этого ведомства. Кроме того, с подарками В. Шаповалов побывал в детском доме поселка Малосадового, а также посетил недавно открывшийся тепличный комплекс в ООО «Надежда», где сейчас собирают первый урожай овощей.

Татьяна ВАРДАНЯН

Заложен первый камень / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2011 г.