Давайте 8 июня встретимся на бале? На V Бале ставропольской прессы.

Бал прессы Ставрополья

Удивительно, но когда пять лет назад председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын предложил проводить такие торжественные и, скажем, неожиданные встречи для журналистов, не очень верилось, что праздник приживется. Нет денег – наш творческий союз, не секрет, не самая богатая организация, нет желания суетиться и что-то организовывать – других дел по горло. Но, несмотря на эти и другие заморочки, праздник живет.

Очень хочется, чтобы он удался. За четыре прошедших бала мы набрались опыта, и все равно каждый раз до самого последнего момента не знаешь, что получится. Интересно и ярко, как первый бал, который был посвящен газете «Ставропольская правда», зрелищно и красиво, как четвертый, посвященный юбилею Невинномысска праздник? Нынешний бал впервые пройдет в новом формате: торжественная и развлекательная части будут соединены в одно целое в ставропольском премиум-кафе «Белладжио».

По традиции на балу вручаются награды номинантам премии «Предпочтения ставропольской прессы». Ее, напомним, учредили ведущие СМИ края. Номинантов премии, как обычно, выбрали в двух сферах – общественно-политической и бизнеса. «Персона года» будет названа в четырех номинациях: «Закон и право», «Здоровье нации», «Дух нации (образование)», «Культура». А компании года будут определены в пяти – «Финансы», «Сельское хозяйство», «Строительство», «Покупай ставропольское!» и «Инновации и инвестиции». Причем, заметьте, две последние номинации – премьерные.

– Учредители премии, – говорит председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын, – постарались учесть и новые веяния времени, и те реалии, которыми живет Ставрополье. Так что новые номинации открывают и для журналистов, и для жителей края, может, и не неожиданный, но весьма интересный пласт нашей жизни.

Но бал – это еще и редкая возможность отдохнуть для тружеников пера, микрофона и телекамеры. Это наш праздник! Согласитесь, что с тех пор как мы празднуем День печати не 5 мая, как прежде, а 13 января, он проходит как-то скомканно – теряется сразу после новогодних каникул и накануне старого Нового года. Так что бал для самих журналистов – редкая возможность встретиться с коллегами, просто поболтать, поговорить о работе (как же без этого!) и отдохнуть.

Впрочем, многие наши коллеги будут сочетать приятное с еще более приятным. На балу будут вручены награды конкурса краевого отделения СЖ РФ им. Г. Лопатина, рейтинг-голосования «Лучшая пресс-служба Ставропольского края».

Так что встречаемся на балу! 

Валентина ЛЕЗВИНА

Бал Ее Величества Прессы / Газета «Ставропольская правда» / 8 июня 2011 г.