XVIII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения «Единой России»

XVIII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения «Единой России»

© Фото пресс-службы губернатора СК

XVIII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения «Единой России»

XVIII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения «Единой России»

© Фото пресс-службы губернатора СК

В работе конференции приняли участие руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета «Единой России» А. Шхагошев, депутаты Госдумы РФ А.Ищенко, В. Зиновьев, председатель Думы СК В. Коваленко.

Координационный совет по созданию Фронта с участием 11 общественных организаций и 34 местных отделений «ЕР» уже работает. «Совсем недавно мы встречались с представителями совета за круглым столом в краевом правительстве. И я вижу, что Фронт на сто процентов готов подключиться к процессам развития Ставрополья. Это можно только приветствовать. Мы партнеры, мы понимаем друг друга, а значит, еще многого добьемся» , – отметил в приветственном слове губернатор В. Гаевский. На федеральном уровне объявлено о начале разработки пятилетнего плана развития России – по сути, главного документа Фронта. Задача Ставрополья – полноценно включиться в эту работу и создать региональную часть этой общей программы.

Губернатор высоко оценил опыт результативного сотрудничества с партией в интересах края. Около 400 млн рублей освоено в прошлом году в краевом центре в рамках партпроекта по ремонту дорог. На этот год ожидается субсидия почти в 300 млн рублей на ремонт внутридворовых территорий. Край получил от «ЕР» восемь физкультурно-оздоровительных центров, еще четыре будут открыты в этом году в Кисловодске, Нефтекумске, Грачевке, Новоселицком районе. Глава края предложил руководству отделения рассмотреть вопрос о создании постоянно действующей школы по обучению партактива, которая помогала бы полноценной реализации потенциала лучших из лучших.

С отчетом о работе за четыре года выступил секретарь политсовета РО «Единой России» Ю. Гонтарь. Радует, по оценке лидера ставропольских единороссов, что ряды растут, а значит, можно рассчитывать на большую эффективность партийной работы. Сегодня в крае действует 34 местных и 693 первичных организации «Единой России», в которых состоит более 30 тысяч человек.

«Отчетный период можно охарактеризовать как сложный, в него вместились и наши просчеты, и безусловные победы, – подчеркнул он. – Это период кризиса, возросших требований избирателей, усилившегося противостояния оппозиционных партий. Характерная его особенность в том, что население, столкнувшись с трудностями экономического, финансового и социального свойства, отождествляя власть и «Единую Россию, тем не менее продолжает доверять нам. Но мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Статус нашей партии как лидера общественно-политической жизни страны и края заставляет нас с еще большей энергией решать возникающие проблемы и с достоинством принимать новые вызовы. Мы не имеем права подвести тех, кто верит в нас».

На этот раз на выборы партия власти пойдет в блоке с активными участниками Народного фронта из числа, так сказать, беспартийных. Поставлена задача сделать ставку на людей с активной гражданской позицией, способных принести реальную пользу обществу. А это значит, предстоит большая работа в канун декабрьских выборов в Госдуму. Как пояснил перед началом конференции депутат ГДРФ В. Зиновьев, «общероссийский фронт может стать карьерным лифтом для участия в политической жизни профессионалов, способных не только предложить обществу идеи по улучшению жизни сограждан, но и активно способствовать их воплощению в жизнь».

Состоялись выборы политсовета, контрольной ревизионной комиссии, президиума регионального отделения «Единой России». Возглавить политсовет партийцы вновь доверили Ю. Гонтарю. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Принимать новые вызовы / Газета «Ставропольская правда» / 7 июня 2011 г.