Кадеты.

Кадеты.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Комиссия располагается в Доме офицеров на проспекте Октябрьской Революции, 11. В ее состав главным образом входят сотрудники Оренбургского президентского кадетского училища и часть ставропольчан, которые будут трудиться в новом учебном заведении. Чем занимается приемная комиссия? Ее представитель Владимир Баштовой рассказал, что прежде всего это разъяснительная и консультационная работа, например, кто и на каких условиях может поступить в СПКУ, какие документы требуются и до какого числа их принимают. А принимают, напомню, до 15 июня, кстати, и в Оренбурге тоже – кому как больше нравится.

– Ежедневно сюда приходят до 60-70 человек, – говорит В. Баштовой. – И родители тех ребят, которые желают учиться «на кадета», и те, кто хочет трудоустроиться в училище. Что касается последних, то они пока представляют лишь свое резюме, так как по ним вопрос будет решаться после 15 июня, когда появится предварительное штатное расписание. Интересно, что в числе претендентов на работу в президентском кадетском училище много преподавателей не только школ, но и вузов, причем с учеными степенями. Спрашивают также, как можно устроиться в общехозяйственном секторе, техслужащей или кастеляншей.

По словам В. Баштового, до 1 сентября «комплект» первокурсников численностью около 300 человек будет сформирован. Ведь уже в Оренбурге сейчас собран большой документальный материал (даже есть конкурс!), да и в Ставрополе за несколько дней работы комиссии принято достаточное количество заявлений. А кроме того, льготным категориям детишек, не поступивших в другие училища страны (в том числе нахимовские или суворовские), будет предложено пройти испытания в краевом центре. К слову, «проектная мощность» СПКУ составляет 860 кадетов, но к этой цифре учебное заведение придет не сразу, а через пару-тройку лет.

Итак, приемная комиссия работает в Ставрополе по будням с 9 часов до 18, а в субботу – с 9 до 13 часов. Телефоны: 8 (8652) 95-53-71 и 8 (928) 971-12-98. Получить необходимую информацию также можно на недавно созданном сайте кадетского училища: www.stpku.edumil.ru, а резюме направить на адрес электронной почты: mr.spkk@mail.ru.

Игорь ИЛЬИНОВ

Документы «на кадета» – в Ставрополе / Газета «Ставропольская правда» / 4 июня 2011 г.