Мысли

Среди наиболее заметных изменений ученые со страниц журнала «Popular Science» назвали появление станции на Луне. За ее строительство и эксплуатацию будут отвечать роботы. По мнению авторов статьи, подобный прорыв в науке могут совершить только специалисты из Японии. Несмотря на то, что преодоление последствий прошедших стихийных бедствий займет много времени у японцев, ученые уверены, что никакая другая нация не способна осуществить подобное.

Вторым по значимости изобретением называют высокоскоростную железную дорогу, которая будет проходить через территорию 17 стран и соединит Лондон с Пекином. Специалисты убеждены, что через 10 лет полеты в космос станут намного доступнее, на улицах появятся первые машины с автопилотами, а также летающие авто. Футурологи прогнозируют рост популярности биотоплива, которое со временем вытеснит углеводороды.

Среди революционных изобретений исследователи называют появление искусственного интеллекта, а также способность человека контролировать телевизор, компьютер или телефон с помощью имплантированного чипа 

По данным «News Liga». 

Жизнь в немыслимом свете / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2011 г.