Кадеты.

Кадеты.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сообщали мы и об условиях приема в это учебное заведение: документы необходимо направить в Оренбургское президентское кадетское училище до 15 июня сего года.

В минувший вторник в Ставрополь приезжала директор Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Мошковская, которая в министерстве образования СК встретилась с руководителями учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пресс-служба министерства сообщила, что училище в Ставрополе будет организовано как «полный аналог» Оренбургского и станет вторым таким в России. Т. Мошковская пояснила, что речь идет об интернатном учреждении, где созданы все условия для всестороннего развития воспитанников, их комфортного проживания. В Оренбурге, помимо учебного, для них имеется спальный корпус с комнатами на двоих, оборудованными рабочими местами учащихся, гардеробными, телевизорами. В здании имеются творческие гостиные, комнаты отдыха, прекрасная столовая.

Т. Мошковская отметила, что президентское кадетское училище – не то же, что военное. Нет военной формы, погон и маршей на плацу. Образование носит светский характер: современной армии нужны «умные головы» – высокообразованные специалисты, могущие решать сложные технические и аналитические задачи. Тем не менее занятия спортом обязательны. Так же, разумеется, как и хорошая учеба: за двойки будут отчислять.

1 сентября 300 учащихся придут в классы Ставропольского президентского кадетского училища. Среди них будут дети семей военнослужащих ЮФО и СКФО, ребята из детских домов.

По слухам, педагогов, которые хотели бы здесь работать, с избытком. Говорят, что возьмут на работу тех, кто имеет инновационные наработки, высшую квалификационную категорию и другие успешные показатели.

Второе в стране / Газета «Ставропольская правда» / 27 мая 2011 г.