В канун Дня российского предпринимательства в краевом центре состоялось приуроченное к этой дате торжественное собрание, участниками которого стали сотни представителей малого и среднего бизнеса Ставрополья. С приветствием к организаторам и гостям праздника обратился губернатор Валерий Гаевский.

Губернатор Валерий Гаевский

Губернатор Валерий Гаевский

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Он отметил, что предпринимательская «армия» края насчитывает около 15 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, более 100 тысяч индивидуальных предпринимателей.

– За этими цифрами – новые рабочие места, налоговые поступления в бюджеты всех уровней, расширение рынка товаров и услуг, а главное – рост качества жизни всех ставропольцев, – сказал Валерий Гаевский.

По словам губернатора, закрепить такую тенденцию – приоритетная задача для краевой власти и один из основных векторов краевой Стратегии-2020. Глава региона напомнил о поставленной цели: довести долю малого и среднего бизнеса в краевом ВРП до 60% в следующем десятилетии. Он обозначил и меры поддержки, которые уже сегодня помогают краевым предпринимателям.

В частности, за последние два года средства, выделяемые на целевую программу поддержки бизнеса, увеличились в 10 раз и превысили 1,2 млрд рублей. Полторы сотни предпринимателей в регионе уже воспользовались поддержкой гарантийного фонда. Создан фонд микрофинансирования со стартовым уставным капиталом в 110 миллионов рублей. Появились ЕвроИнфоКорреспондентский центр и бизнес-инкубатор. В крае законодательно закреплен ряд преференций и льгот для предпринимателей.

Глава региона пожелал краевым бизнесменам успехов в реализации новых идей и большой прибыли. Также он вручил почетные грамоты ряду представителей деловых кругов Ставрополья.

При содействии пресс-службы губернатора СК