В администрации Ставрополя состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних, на котором обсуждались вопросы отдыха и занятости юных ставропольцев во время летних каникул.

Дети

Дети

© Фото: из архива газеты «СП»

Заместитель руководителя управления образования горадминистрации О. Попцова сообщила, что нынешним летом пришкольные лагеря примут детей в два потока, а городской санаторно-оздоровительный лагерь «Веселый улей» на базе Ставропольского Дворца детского творчества будет работать в три смены. В кадетской школе имени генерала Ермолова откроется городской военно-спортивный лагерь «Ратники». В программу его работы включены теоретические занятия, военно-полевые сборы и спортивные мероприятия. При гимназии № 25 планируется организовать краеведческо-туристический лагерь «Лесной Робинзон», воспитанники которого будут отдыхать в палаточном лагере у поселка Агой Краснодарского края.

Готовится к летним каникулам и городское управление физической культуры и спорта, которое планирует провести для будущих чемпионов 17 выездных лагерей на Черном и Азовском морях. Не останутся без летнего отдыха дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Им путевки в санаторно-оздоровительные лагеря оплатит управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города. Кроме того, для детей «группы риска» создается лагерь «Гаврош», где с ними поработают студенты Ставропольского филиала МГГУ имени Шолохова.

Активно будет использоваться и сеть отдыха и оздоровления детей по месту жительства. 1 июня откроется более 20 комнат и клубов, а также более ста спортивных площадок, где с подростками будут заниматься студенты педагогического отряда «Non-stop» и тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ. Всего на организацию летнего отдыха в городской казне предусмотрено свыше 6,5 млн рублей, и более 10 миллионов выделит бюджет края.

Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации Ставрополя, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних О. Рецева особое внимание уделила вопросам безопасности летнего отдыха.

– Те, кому мы доверяем детей, должны быть ответственными педагогами, информированными по всем вопросам безопасности, чтобы исключить возможные эксцессы во время проведения летней оздоровительной кампании, – подчеркнула она.

Лучшее, конечно, впереди / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2011 г.