Организационное собрание по созданию регионального координационного совета Общероссийского народного фронта с участием 11 общественных организаций и 34 местных отделений состоялось 24 мая в Ставропольской региональной общественной приемной председателя «Единой России» В. Путина.

Ставропольская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Ставропольская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

В заседании принял участие главный федеральный инспектор по краю П. Марченко. Открыл работу собрания секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь. В своем выступлении он сказал: «Общероссийский народный фронт – это долгосрочное объединение общественных организаций, неравнодушных людей. Задача ОНФ – объединить все здоровые патриотические силы».

– Все, кто искренне готов работать на благо края, действуя в его интересах и интересах России, могут присоединиться к народному фронту, – отметил руководитель региональных «единороссов». – Для этого нужно подать заявление в наш координационный совет. Мы будем контролировать, какие организации и с какой целью хотят вступить в народный фронт, но окончательное решение по каждому заявлению будет принимать лично В. Путин.

Политические или законодательные инициативы членов фронта в итоге будут сведены в предвыборную программу. С ней «фронтовики» выступят на декабрьских выборах в Госдуму России, по итогам которых значительная часть мест в парламенте будет отдана представителям общественных организаций.

24 мая В. Путин в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пскове пояснил, что созданию «неформального небюрократического объединения, каким является народный фронт, послужило его желание, «чтобы «Единая Россия» сама ожила за счет новых идей, новых людей и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе и не только продвинуть какие-то свои идеи, но и людей в представительные муниципальные органы власти и управления».

Однако народный фронт – это не только и не столько «палочка-выручалочка» на предстоящих выборах в федеральную Думу для «Едра». Как отметил Ю. Гонтарь, это долговременный проект, который будет работать как минимум до конца срока действия вновь избранной Думы, то есть шесть лет. Основной функцией народного фронта в дальнейшем станет контроль за исполнением предвыборных обещаний.

Руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения «ЕР» Д. Грибенник зачитал декларацию о создании Общероссийского народного фронта, основной целью которого обозначено построение сильной, демократической, суверенной России. Задача членов народного фронта – донести эту информацию до людей на местах, выслушать их жалобы, предложения и отделить зерна от плевел. В итоге предвыборная программа должна быть реальной в исполнении, представлять чаяния граждан. 

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Единым фронтом / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2011 г.