– Меня отзывают из отпуска в связи с тем, что нужно ехать на курсы повышения квалификации в другой город. Правомерны ли действия руководителя?

© Фото: из архива газеты «СП»

– Отзыв работника из ежегодного оплачиваемого отпуска допускается только с его согласия. В этом случае неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена в удобное для него время в течение текущего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Трудовым кодексом РФ установлен перечень лиц, в отношении которых вызов из ежегодного оплачиваемого отпуска не допускается. Это работники в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины, а также те, у кого вредные и (или) опасные условия труда.

– Не будет ли нарушением трудового законодательства выплата заработной платы в следующем порядке: 2-го числа каждого месяца – за первую половину предыдущего месяца в размере оклада, а 16-го – за вторую половину предыдущего месяца в размере начисленных компенсационных и стимулирующих выплат?

– Порядок выплаты зарплаты – оклад отдельно, компенсационные и стимулирующие выплаты отдельно – нарушает требования Трудового кодекса РФ, поскольку она должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором или трудовым договором. При этом размер зарплаты за каждую половину месяца должен определяться с учетом причитающихся компенсационных и стимулирующих выплат за фактически отработанное время (выполненную работу).

– Какова роль представителя профсоюзной организации при расследовании несчастного случая на производстве?

– При групповом (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение в территориальное объединение организаций профсоюзов. Для расследования он незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. Результаты расследования рассматриваются работодателем с участием представителя профсоюзного или иного уполномоченного работниками представительного органа для принятия решений, направленных на ликвидацию причин и предупреждение травматизма. Копии актов направляются в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.

Если выявится несчастный случай на производстве, о котором работодатель не сообщил в соответствующие органы в установленные сроки, а также при поступлении жалобы, заявления пострадавшего, его доверенного лица или родственников погибшего о их несогласии с выводами комиссии государственный инспектор труда независимо от срока давности несчастного случая проводит его дополнительное расследование, как правило, с участием профсоюзного инспектора труда, а при необходимости – представителей иных органов государственного надзора и контроля.

Материал подготовлен специалистами министерства труда и социальной защиты населения края.

Я в отпуске – на курсы не поеду / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2011 г.