Начатую партией «Единая Россия» экологическую акцию по высадке деревьев поддержала общественная молодежная палата при Думе Ставропольского края.

Экологическая акция «Лесок» в станице Темнолесской Шпаковского района

Экологическая акция «Лесок» в станице Темнолесской Шпаковского района

© Фото пресс-службы Думы Ставропольского края

Из более ста тысяч саженцев четыре с половиной тысячи молодые парламентарии высадили на территории Спасо-Преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым, что в станице Темнолесской Шпаковского района.

– Логика проста и всем известна: больше деревьев – чище воздух, крепче наше с вами здоровье, – пояснил председатель молодежной палаты Сергей Чернышов. – Понятно, что такая акция, как «Лес′ок», не могла пройти без нашего участия. Мы хотим внести свой вклад в озеленение нашего края.

Руководитель реабилитационного центра Николай Новопашин отметил, что теперь за питомником – соснами и акациями – будут ухаживать его подопечные.

Напомним, что ранее к акции присоединились активисты «Молодой гвардии «Единой России», депутаты Думы СК и Думы краевого центра, школьники и учителя. Руками участников акции лесные питомники создаются на территориях образовательных учреждений и в лесхозах Ставрополья.

Молодые политики приняли эстафету / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2011 г.