23 мая глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий на очередном еженедельном совещании представил ряд новых руководителей структурных и территориальных подразделений.

Бестужий Игорь Александрович

Бестужий Игорь Александрович

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации города назначен Андрей Джатдоев, ранее возглавлявший администрацию Ленинского района. В его ведении – социальная сфера и работа районных администраций. И.о. главы Ленинской райадминистрации назначена Галина Ткачева, до настоящего времени руководившая городским отделением управления Пенсионного фонда РФ по СК. Руководителя сменила и администрация Промышленного района. Отныне его обязанности исполняет Андрей Скоморохов, прежде трудившийся на должности заместителя генерального директора ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Светлана Ромась, работавшая заместителем руководителя комитета градостроительства администрации краевого центра, назначена и.о. руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом. На должность руководителя управления архитектуры – и.о. главного архитектора города назначен Петр Маркатун.

Всем назначенцам Игорь Бестужий пожелал, чтобы «вкус к работе появился с первых же дней». Все они должны пройти через утверждение в должности Ставропольской городской Думой.

На совещании уделено внимание ситуации с торговыми киосками. В прошлом году в рамках программы по энергосбережению уличное освещение города на треть было переведено на энергосберегающие технологии, однако общий объем энергопотребления не сократился, как ожидалось, а напротив, вырос. Одна из причин этого явления в незаконном подключении торговых точек к линиям электропередачи. В ближайшее время по поручению главы администрации специалистами профильных комитетов и горэлектросети будет проведена масштабная работа по выявлению нарушений. Также будет продолжена и работа по ликвидации незаконных рекламных конструкций.

«Вкус работы» с первых дней / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2011 г.