В мэрии Ставрополя под председательством главы городской администрации И. Бестужего обсуждались вопросы образовательной сферы, градостроительной деятельности и состояния транспортных артерий краевого центра. 

Ремонт дорог в Ставрополе

Ремонт дорог в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Руководитель комитета градостроительства В. Еличев сообщил, что с начала месяца демонтировано 70 незаконно установленных рекламных указателей на улицах 50 лет ВЛКСМ, Шпаковской и Пирогова. В преддверии нового этапа дорожного строительства И. Бестужий заострил внимание на контроле качества работ. К примеру, на улице Краснофлотской сделанные в прошлом году «латки» уже разошлись по швам, и покрытие требует ремонта. 

– У плохой работы нет срока давности, – сказал И. Бестужий. – Комитету городского хозяйства нужно «поднять» гарантийные обязательства подрядчиков и обеспечить их выполнение. И на будущее организовывать взаимодействие так, чтобы дороги не приходилось переделывать заново. Переделки, пусть и гарантийные, – это прежде всего неудобства для горожан. Властям должно быть стыдно, но не только нам: таких подрядчиков жители города должны знать в лицо...

Как выяснилось, ремонтные работы на улице Краснофлотской производило ООО «Блеск», а улицу Ленина, которая тоже нуждается в «латании», ремонтировало ОАО «Ставропольская МДС ПМК». Нарекания главы администрации вызвало и благоустройство остановок общественного транспорта. Участились жалобы горожан на отсутствие лавочек, в связи с чем соответствующие поручения даны главам районных администраций.

При содействии пресс-службы администрации Ставрополя. 

Дороги на гарантии / Газета «Ставропольская правда» / 20 мая 2011 г.