Студентка Анна Сараджан — человек творческий. Она успешно участвовала в фестивалях фантастики, которые традиционно проводит Ставропольская краевая юношеская библиотека. А журнал «Мир фантастики» в 2007 году присудил ей второе место в номинации «Креативный автор», в 2008-м и 2011-м – вновь вторые места.

Аниме

Многие рассказы Ани написаны в стиле японских мультфильмов «аниме». Да и само «аниме» стало для нее частью жизни: помимо литературных текстов под ее рукой рождаются и удивительные рисунки. Когда Аня впервые принесла в университет свои работы, однокурсники тучей слетелись к ней. Вскоре многие держали в руках подаренные художницей картинки. Некоторые обещали повесить «вместо постера на стену» или поставить в рамочке на стол. Именно увлечению «аниме» Аня обязана своему псевдониму «Итои Рабо». Это имя писателя из мультфильма «Прощай, безработный учитель».

Ее вдохновляет окружающий мир, родной Ставрополь, тихие заброшенные уголки и даже плохая погода…

Сейчас у Ани много самых разных проектов. Один из них – съемки клипа. В прошлом году она участвовала в краевом фестивале короткометражного кино «Серебряная лента», так что кое-какой опыт получила. Думаю, все у нее получится. Даже если не сейчас, не завтра. Она ведь только в начале пути.

В начале пути / Газета «Ставропольская правда» / 20 мая 2011 г.