© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Оказывается, шапочная знакомая пенсионерки, узнав, что та проживает одна, предложила ей помощь по хозяйству. Вскоре пенсионерка привыкла к своей помощнице и прониклась доверием. Тогда доброхотка попросила у пожилой женщины в долг 50 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги через месяц. Не подозревая подвоха, она отдала все свои сбережения – 20 тысяч рублей, да еще у соседей заняла недостающую сумму. Возвращать деньги Л. Стрельниковой пришлось через суд – ее иск Фемида удовлетворила в полном объеме.

Как рассказали в пресс-службе УФССП РФ по краю, должница уверяла, что не имеет никакого дохода и имущества, а поэтому расплачиваться ей нечем. Но судебный пристав установил, что у женщины имеется автомобиль. На машину наложили арест, и только после этого должница вернула заемщице всю сумму долга.

Все время, пока проводились исполнительные действия по принудительному взысканию долга, судебные приставы оказывали Л. Стрельниковой посильную помощь и консультировали.

– Мы, пожилые люди, с годами становимся очень уязвимы. И как никогда нуждаемся во внимании тех, кто может нам помочь и защитить. Очень приятно, что судебные приставы, несмотря на все тяготы своей профессии, не только добросовестно исполняют свои обязанности, но и искренне сочувствуют горю других людей, – рассказала Любовь Стрельникова. 

Погреть руки не удалось / Газета «Ставропольская правда» / 21 мая 2011 г.