В краевом центре завершились состязания лично-командных чемпионата и первенства края по легкой атлетике в рамках V спартакиады учащихся.

Легкая атлетика, бег

В ранге чемпионата соревновались более 200 участников 1993 года рождения и старше. Участники Олимпиады в Пекине Анна Омарова и Анна Булгакова показали лучшие результаты сезона в стране, сделав неплохую заявку на Лондон – 2012. Ядро Омаровой приземлилось на отметке 19,01 метра, а молот Булгаковой пролетел 67 метров 90 см. Чемпионами края в отдельных дисциплинах также стали Роман Поминов (бег на 100 метров), Александр Ильичев (бег на 800 метров) и Любовь Жаткина (метание копья).

В спартакиаде мерились силами более 300 юношей и девушек 1994-96 годов рождения. После 20-летнего перерыва в программу соревнований включены подзабытые у нас спортивная ходьба и стипль-чез. Ряд юношеских результатов позволяет надеяться на успех в первенстве СКФО, которое пройдет в Сочи в конце мая. Татьяна Куралесова из Ставрополя с новым рекордом края — 355 см — первенствовала в прыжках с шестом. Елена Камболова из Минвод быстрее всех преодолела стометровку с барьерами, а Иосиф Кучуров из Предгорного района победил в «чистом» спринте. Лучшими в командном зачете как в краевом турнире, так и в спартакиадном стали сборные Ставрополя и Буденновского района.

К Лондону готовы / Газета «Ставропольская правда» / 13 мая 2011 г.