В Промышленном районном суде краевого центра завершилось слушание дела по редкой статье Уголовного кодекса – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением.

Суд

Установлено, что в апреле 2005 года Игорь Емцов совместно с Рустамом Пазовым, Анзором Пазовым и Людмилой Трухиной в целях завладения двухкомнатной квартирой, находившейся в собственности 37-летнего жителя Ставрополя, привезли его на другую, заранее снятую квартиру, где удерживали мужчину больше месяца, пользуясь его алкогольной зависимостью. Затем злоумышленники отвезли потерпевшего к нотариусу, где заставили подписать доверенность на сбор документов, необходимых для оформления договора купли-продажи принадлежащей ему квартиры. Однако не успели довести свой преступленный замысел до конца, так как потерпевший был обнаружен сотрудниками милиции, разыскивающими его по заявлению сестры о безвестном исчезновении.

Как сообщил «СП» руководитель следственного отдела по Промышленному району следственного управления СК РФ по краю С. Антоненко, суд вынес обвинительный приговор 36-летнему ставропольчанину И. Емцову. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Остальные участники преступной группы ранее осуждены за совершенные преступления.

Черный передел / Газета «Ставропольская правда» / 13 мая 2011 г.