В министерстве здравоохранения Ставропольского края создадут консультационный пункт. Он позволит практикам, от которых в первую очередь зависит реализация региональной программы модернизации здравоохранения, своевременно получать квалифицированные ответы на возникающие вопросы, а также обеспечит доступ ко всем необходимым нормативно-правовым актам.

О сложности стоящей перед ставропольским здравоохранением задачи речь шла на совещании в минздраве СК, в котором приняли участие главврачи медучреждений.

Первый заместитель председателя правительства края Н. Пальцев, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что предстоит сложная работа по реализации программы модернизации отрасли. И дело не только в жестком контроле за расходованием бюджетных средств ( «цена» программы – свыше девяти миллиардов рублей). Достаточно сложен и сам порядок использования ассигнований.

О правовой основе реализации программы и механизмах ее финансирования участникам совещания рассказали представители Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования. Представители минздрава подробно остановились на обеспечении доступности лекарств для жителей сельской глубинки, использовании средств на капремонт медучреждений и закупку оборудования.

Министр здравоохранения СК В. Мажаров заявил, что мелочей при реализации программы здравоохранения нет и быть не может, необходима предельно жесткая исполнительская дисциплина.

– Любое нарушение утвержденного порядка работы может привести не только к тому, что край не получит дополнительные средства, но и к прекращению финансирования по уже прописанным в программе модернизации статьям расходов, – предупредил министр.

Управление по госинформполитике ПСК.

Главврачей будут консультировать / Газета «Ставропольская правда» / 12 мая 2011 г.