В селе Дивном творческий клуб «Родник жизни» недавно дал мастер-класс в Доме культуры Апанасенковского района.

Творческий клуб «Родник жизни» в Доме культуры Апанасенковского района

Творческий клуб «Родник жизни» в Доме культуры Апанасенковского района

© Фото: Надежда БАБЕНКО

«Эликсир молодости» – так назвали свое мероприятие активисты клуба во главе с его руководителем Людмилой Ковалевой. Они пригласили на встречу тех, кому не страшны года, кто, даже выйдя на заслуженный отдых, не чувствует себя одиноким. Таких в Дивном много: здешняя певунья Таисия Гурина, режиссер народного театра Лидия Джунько, гармонист Григорий Полонский и другие.

Все вместе – а собралось на встречу около сотни человек – вспомнили пословицы и поговорки о золотой поре жизни, а также прочитали стихи, в том числе и собственного сочинения. О том, как природа помогает человеку справиться с болезнями, поведала Вера Бондаренко. Она знает толк в лекарственных травах и предпочитает их сбор походам в аптеку. А Раиса Марченко говорит, что словно вновь на свет народилась – такое ощущение дают ей занятия шейпингом: женщина похудела почти на двадцать килограммов, похорошела и, самое главное, обрела здоровье.

– А до пенсии я была, что называется, полная рухлядь, – смеется она.

Путь к молодости и хорошему настроению указали участники маленького спектакля – его придумали и поставили тоже собственными творческими силами. А сюжет таков: как ни старались сыновья омолодить своего отца, ничего не помогало. Вот и в жизни мы зачастую надеемся на омолаживающие кремы и волшебные бальзамы, но чудес не бывает. В спектакле от уныния и немощи старика избавили песни и танцы.

«Эликсир» раздавали в клубе / Газета «Ставропольская правда» / 12 мая 2011 г.