Очередные шокирующие преступления совершены в нашем крае в отношении несовершеннолетних детей.

Ставропольский краевой суд

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, в Минеральных Водах 5 мая в зарослях камыша было обнаружено тело годовалой девочки с многочисленными телесными повреждениями. Экспертиза установила, что малышка скончалась от черепно-мозговой травмы и, кроме того, подверглась сексуальному насилию. В этот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний сожитель матери убитой девочки, который дал признательные показания.

А в Кировском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя станицы Марьинской, подозреваемого в изнасиловании 13-летней дочери в гараже. По информации пресс-службы краевого управления СКР, подозреваемый задержан.

В правительстве края незамедлительно отреагировали на эти вопиющие случаи. Пресс-службой губернатора распространено сообщение: «По данным уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Светланы Адаменко, погибшая в Минеральных Водах девочка была дочерью матери-одиночки, которая накануне трагедии выехала за пределы региона для лечения другого ребенка. Младенец был оставлен на попечение сожителя, по имеющейся информации, ранее судимого. До марта этого года семья проживала в Железноводске. Местными правоохранительными органами характеризовалась отрицательно, употребляла спиртные напитки, о чем имеются протоколы и рапорты участкового уполномоченного милиции. В марте этого года комиссией по делам несовершеннолетних Железноводска было вынесено постановление о привлечении матери девочки к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако постановление было отменено по итогам судебного разбирательства. Для изучения ситуации в семье погибшей в Минеральные Воды оперативно были направлены представители краевых органов опеки. На месте состоялось заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Аналогичная структура краевого уровня рассмотрит резонансное происшествие уже на этой неделе.

В правительстве края намерены уделить особое внимание обеспечению стопроцентного выполнения решений внеочередного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае. Документ содержит ряд поручений и рекомендаций территориальным управлениям правоохранительных органов, структурам краевой власти и местного самоуправления по предупреждению и противодействию преступности в отношении несовершеннолетних в регионе».

Выродоки / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2011 г.