© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По сути, в городе-курорте встречались два неудачника старта сезона в регулярном первенстве: по два поражения и одной победе имели соперники после трех туров. И лишь на единичку лучшая разница забитых и пропущенных мячей расположила пятигорчан на 11-м месте, а ставропольцев ступенькой ниже.

Состав «Машука-КМВ»: Бучнев, Вавилов (Попов, 60), Климеев (Дзуцев, 46), Алборов, Шаков, Ваниев, Маркелов, Шубладзе (Петрик, 65), Родионов (Алимагомаев, 37), Ибрагимов (Джатиев, 66), Сафронов.

Состав «Динамо»: Хайманов, Паскаянц, Нарижный, Кибизов, Дышеков, Барахоев (Панков, 74), Михеев, Едунов (Рудаков, 78), Петренко, Кулумбегов (Папулов, 80), Дзахмишев (Бебих, 68).

Голы: Петрик (82, с 11-метрового) – Едунов (27, 57), Кулумбегов (41), Дзахмишев (45).

Главный тренер хозяев поля Игорь Зазроев выпустил практически боевой состав, доверив место в воротах не игравшему в первенстве Станиславу Бучневу. Наставник гостей Геннадий Гридин, не делящий состав на основных и запасных, на этот раз выставил в «основе» несколько игроков, прежде выходивших на замену, а последний рубеж также доверил новичку Алану Хайманову. Забегая вперед, скажу: не ошибся. Когда сумбур стартовых минут прошел, стало вырисовываться позиционное превосходство визитеров. Сначала пару моментов гости не использовали, а в середине тайма Алексей Едунов открыл счет – 0:1. Счастливый автор мяча побежал обниматься с фанатами, которых приехало из краевого центра около двадцати человек. Ответ хозяев ждать себя не заставил. По истечении получаса игрового времени блистательный сэйв совершил Хайманов, отбив два расстрельных удара пятигорчан практически в упор! Веселая, не дававшая зрителям скучать игра продолжилась и дальше. Перед перерывом с правого угла штрафной последовал пас влево на Кулумбегова, для которого положить снаряд в дальний угол было делом техники – 0:2. Отличиться в ответной атаке пятигорчанам вновь не дал Хайманов. Но это было еще не все, потому что хозяева получили гол «в раздевалку». В безобидной, в общем-то, ситуации защитник «Машука» не нашел ничего лучшего, как выбить мяч в аут. Динамовцы использовали свой шанс на все сто: вбросили мяч из-за боковой, последовал навес на левый угол штрафной, где Марат Дзахмишев с помощью отрикошетившей штанги аккуратно головой положил мяч в угол ворот – 0:3.

Начало второго тайма было за хозяевами, но их пыл остудил фантастический по точности удар все того же Едунова со штрафного в дальнюю девятку – 0:4. Пятигорчане очень старались, желая забить гол престижа, но «пробить» Хайманова в этот вечер смогли только с пенальти, сильно и точно исполненного Леонидом Петриком, – 1:4. При этом счете команды отложили выяснение отношений ровно на четыре дня: те же соперники завтра встречаются там же, но уже в календарной игре первенства. В двух домашних играх подряд футболисты города-курорта были очень расточительны в атаке. Если «Машук» наконец-то станет реализовывать свои моменты, легкой жизни динамовцам в повторном поединке не видать. Что ж, тем интересней.

А в 1/128 финала розыгрыша кубка страны команде краевого центра предстоит сыграть со своими обидчиками из первого тура – ФК «Астрахань», который в не менее интересной борьбе переиграл «Кавказтранс-газ-2005» из Рыздвяного – 3:2. У газовиков в первом тайме при счете 0:1 пенальти реализовал Павел Колесников, а после перерыва при счете 1:3 Михаил Попов забил с игры. Плюс еще один одиннадцатиметровый обидчику ставропольцев астраханцу Сергею Сечину не дал забить вратарь «КТГ-2005» Игорь Кипа.

Результаты остальных встреч 1/256 финала с участием команд зоны «Юг» таковы: «Алания-Д» (Владикавказ) – ФАЮР (Беслан) – 0:2; «Дагдизель» (Каспийск) – «Ангушт» (Назрань) – 1:0; СКА (Р/Д) – МИТОС (Новочеркасск) – 2:1 (доп. вр.); «Ротор» (Волгоград) – «Энергия» (Волжский) – 1:0; «Торпедо» (Армавир) – «Олимпия» (Геленджик) – 2:0; «Дружба» (Майкоп) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 1:4.

Сергей ВИЗЕ

Хрусталь почти не виден / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2011 г.