«СП» два года назад подробно описывала непростую ситуацию, в которой оказался известный георгиевский завод «Арзил», входящий в промышленную группу «Маир». Крупное производство оказалось под угрозой закрытия.

Суд

Суд

Напомним, в 2009 году руководство «Маира» инициировало процедуру банкротства, а один из кредиторов предприятия – Северо-Кавказский банк Сбербанка России – обратился в правоохранительные органы с просьбой провести поверку по фактам преднамеренного банкротства в отношении руководителей завода. «Арзил» тогда оказался на грани остановки, к разрешению ситуации вынуждены были подключиться краевые власти.

Как стало известно, приговором Красносулинского районного суда Ростовской области С. Мусатову, в свое время руководившему «Арзилом», а позже возглавлявшему металлургический завод в Ростовской области, по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Фемида усмотрела в действиях экс-руководителя завода коммерческий подкуп, незаконное предпринимательство, а также признала его виновным в преднамеренном банкротстве и отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

«Букет» преступлений / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2011 г.