Один из самых успешных сезонов в своей истории провели в высшей лиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СевКавГТУ».

Баскетбол

Ведомые главным тренером Евгением Алиевым, наши девушки словно на одном дыхании прошли все стадии этого непростого турнира, став лучшими на всех его этапах. А в финале, чести принять который был удостоен Ставрополь, четверка лучших команд разыграла звание победителей и места на пьедестале почета. За чертой призеров оказалась команда «Политех-СамГТУ» из Самары. «Бронзу» завоевал коллектив «Университет-Югра» из Сургута, серебряные медали вы-играла «Тагильчанка» из Нижнего Тагила. А наши девушки в очередной раз подтвердили, что в высшей лиге им нет равных.

Главный творец победы Е. Алиев пояснил, что задача непременно стать лучшими перед коллективом не ставилась, хотя она подразумевалась. Отрадно, что ставропольские девушки стремились к этой победе точно так же, как и ранее рвались к триумфам. То, что команда давно созрела для турнира выше рангом, ни для кого не является секретом, и будет крайне несправедливо не дать нашим девушкам шанс в нем выступить. Но, к сожалению, не раз дорогу в суперлигу им перекрывали скромные финансовые возможности.

Абсолютные чемпионки / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2011 г.