В краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, более известном как дом ветеранов, сейчас живут около 150 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

День Победы для них – это не только «праздник со слезами на глазах», но еще и повод для того, чтобы вспомнить молодость и помянуть ушедших из жизни ровесников.

Перед нынешней годовщиной Победы всем участникам войны, живущим в центре, были вручены поздравительные открытки, в том числе сделанные руками детей – воспитанников детских садов. Накануне праздника во всех районах Ставрополя были организованы поздравления на дому тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не покидают родных стен. В этой акции активное участие принимают творческие коллективы школ и вузов. Студенты-волонтеры помогли ветеранам сделать уборку в квартирах, вынести мусор, подмести двор, помыть окна. В кафе «Глория» состоялся праздничный обед для ветеранов. Поздравить героев торжества пришли представители творческого коллектива городского Дома культуры.

В клубе пожилых людей «Гавань», который уже около пяти лет функционирует на базе центра, прошло заседание, посвященное празднику Победы. Для ветеранов был организован сладкий стол с пирогами и чаепитием.

Главное мероприятие состоялось 6 мая в сквере Памяти, расположенном возле дома ветеранов. Здесь прошел праздничный митинг-концерт, на который собрались участники Великой Отечественной войны и многочисленные гости. В митинге принимали участие представители министерства труда и социальной защиты населения и властей Ставрополя. Всем присутствующим молодежным движением «Трамплин» были вручены гвоздики и георгиевские ленточки.

Поклонимся великим тем годам / Газета «Ставропольская правда» / 7 мая 2011 г.