Началась регистрация участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011».

Всекавказский молодежный лагерь «Машук» начал свою работу празднованием Дня Ставропольского края

Всекавказский молодежный лагерь «Машук» начал свою работу празднованием Дня Ставропольского края

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Напомним, что в прошлом году в палаточном лагере собралось около двух тысяч самых талантливых, энергичных и предприимчивых юношей и девушек из различных регионов СКФО и Южной Осетии. В нынешнем году молодежный форум пройдет в новом формате. Образовательный лагерь будет размещаться на территории детского оздоровительного лагеря «Салют», а жить участники будут в палатках. В отличие от предыдущего сезона полевую кухню заменят на привозное питание. Кроме того, отряды (молодежь от 18 до 30 лет) будут формироваться не по национальному или региональному признаку, а по направлениям работы: «Добровольчество: представители студенческих и волонтерских отрядов», «Работники сервиса и туризма», «Журналисты и блогеры», «Предприниматели и инноваторы».

Проекты ставропольцев пройдут отборочное «сито» в краевом комитете по делам молодежи. Напомним, в прошлом году наши земляки были одними из самых активных участников лагеря, представив на суд экспертов более 150 социальных, образовательных и экономических проектов. Из них 15 завоевали гранты – 100 тысяч рублей каждый. В нынешнем году грантовый фонд увеличился в десять раз.

Заявки на участие от ставропольской молодежи принимаются до 21 мая. Первая смена лагеря «Машук-2011» начнет работу 3 июля, вторая – 11 июля, а закрытие состоится 19 июля.

«Машук» ждет молодежь / Газета «Ставропольская правда» / 5 мая 2011 г.