3 мая отмечался Всемирный день свободы печати, провозглашенный двадцать лет назад на генеральной конференции ЮНЕСКО. Так журналисты напоминают международному сообществу о том, что свобода печати и выражения мнений принадлежат к основным правам человека.

«Модный показ», придуманный и выполненный студентами факультета дизайна СевКавГТУ. Платья выполнены из страниц газетных изданий края.

«Модный показ», придуманный и выполненный студентами факультета дизайна СевКавГТУ. Платья выполнены из страниц газетных изданий края.

© Фото А. РУБЦОВА

Празднование Дня свободы печати (его еще называют Всемирным днем прессы) состоялось в Северо-Кавказском государственном техническом университете. Несмотря на то, что учат здесь в основном «технарей», вуз живо откликается на гуманитарные проблемы общества, и данное мероприятие – живой тому пример. На праздник в актовом зале пригласили журналистов ведущих СМИ края. Открыла его председатель комитета Думы СК по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, отметившая, что свобода прессы и одновременно ответственность журналистов перед читателями есть залог развития общества. Организаторы мероприятия подготовили видеофильмы, рассказывающие о самых популярных на Ставрополье средствах массовой информации. Затем перед собравшимися в зале выступили главный редактор «Ставропольской правды» Михаил Цыбулько, главный редактор газеты «Комсомольская правда. Северный Кавказ» Наталья Корниенко, генеральный директор газеты «Аргументы и факты – Северный Кавказ» Виктор Астахов, заместитель директора Государственной телерадиокомпании «Ставрополье» Аждаут Ибрагимов и другие журналисты. Состоялся и концерт творческих коллективов и солистов университета. Но главной его «фишкой», несомненно, стал «модный показ», придуманный и выполненный студентами факультета дизайна СевКавГТУ. Они изготовили платья из страниц газетных изданий и продефилировали в них перед зрителями. Проректор университета по учебной работе профессор Ирина Цвиринько сообщила, что все модели являются дипломными работами будущих дизайнеров. Была среди них и модель в стиле газеты «Ставропольская правда»…

Модель в стиле «СП» / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2011 г.