В Кисловодске, на базе санатория «Солнечный», прошло совещание топ-менеджеров Внешэкономбанка и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» с представителями исполнительной власти и бизнеса регионов СКФО. Встреча была посвящена инвестиционной деятельности.

Топ-менеджеры Внешэкономбанка и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» открывают совещание

Топ-менеджеры Внешэкономбанка и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» открывают совещание

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Сейчас во Внешэкономбанке на разных стадиях реализации находятся 12 инвестиционных проектов из шести субъектов округа общей стоимостью 65,5 миллиарда рублей. Объем участия Внешэкономбанка – 55,3 миллиарда. Реализация этих проектов позволит создать более 7 тысяч рабочих мест.

В частности, в Ставропольском крае при содействии Внешэкономбанка реализуется инвестиционный проект по производству блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона в Светлограде. В создание предприятия будет инвестировано более 2,1 миллиарда рублей. Предполагается, что это позволит организовать 100 новых рабочих мест и увеличит бюджетные поступления на 2,7 миллиарда рублей.

В рамках совещания представители регионов СКФО презентовали ряд инвестиционных проектов, претендующих на финансирование со стороны Внешэкономбанка.