В Думе Ставропольского края состоялся круглый стол, посвященный двадцатилетию начала на Ставрополье процесса приватизации.

В Думе Ставропольского края состоялся круглый стол, посвященный двадцатилетию начала на Ставрополье процесса приватизации.

© Фото пресс-службы Думы СК

Бывшие руководители и сотрудники краевого комитета (а ныне министерства) имущественных отношений вместе с депутатами вспоминали о том, как непросто Ставрополью было перестраиваться на новую систему распоряжения собственностью. Как прозвучало, одной из проблем девяностых стала стихийность приватизации, а также неумение новых собственников — заводов, автопредприятий и других организаций — эффективно распоряжаться имуществом в рыночных условиях и получать регулярный доход. 

По словам первого замминистра имущественных отношений СК В. Собко, сейчас по-прежнему край обладает богатым имущественным потенциалом — в денежном выражении это около 82,9 млрд рублей. В настоящее время министерство проводит мониторинг этих активов, для того чтобы в ближайшее время включить в краевую программу приватизации объекты, не имеющие прямого отношения к исполнению полномочий органами власти.  

Юлия ЮТКИНА

Пионеры приватизации / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2011 г.