Конкурс профессионального мастерства среди средних медицинских работников Ставрополья «Лучший по профессии – 2011»

Конкурс профессионального мастерства среди средних медицинских работников Ставрополья «Лучший по профессии – 2011»

© Фото Веры ПОЛЯРУШ

Садия Федорченко (слева) получила премию «Общественное признание»

Садия Федорченко (слева) получила премию «Общественное признание»

© Фото Веры ПОЛЯРУШ

Медсестричка

Медсестричка

© Фото Веры ПОЛЯРУШ

Конкурс уже стал доброй традицией и на этот раз объединил руководителей сестринских служб ставропольских лечебниц. В финале на сцене Ставропольского базового медицинского колледжа они продемонстрировали артистизм и творческие способности. Ангелы в белых халатах, как называли главных героинь торжества, доказали, что без труда могут не только сделать перевязку или укол, но и подготовить запоминающееся выступление. 

Доказывать свой профессионализм и преданность делу не пришлось только Садии Федорченко – заместителю главного врача по работе с сестринским персоналом городской больницы №2 краевого центра: ей вручили ежегодную премию «Общественное признание».

В номинации «Медицинская сестра – лидер» лучшей признана главная медицинская сестра краевого клинического кардиологического диспансера Наталья Маслакова. А звание «Медицинская сестра – менеджер» присудили главной медицинской сестре центральной городской больницы Пятигорска Елене Сушко.

– Главная медицинская сестра должна совмещать в себе умение организовать работу, донести до подчиненных ее необходимость и готовность помочь в сложных ситуациях, – говорит Е. Сушко.

В номинации «Медицинская сестра – мастер» победила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Ессентукской центральной городской больницы Елена Гальцева. Богатый опыт позволил ей сделать вывод, что в медицине не может быть случайных людей, сюда приходят по зову сердца, с желанием помочь ближнему.

Звание «Медицинская сестра – новатор» присудили заместителю главного врача по работе с сестринским персоналом городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя Наталье Фефеловой.

Лучшей в номинации «Медицинская сестра – наставник» стала главная медицинская сестра Новоалександровской центральной районной больницы Надежда Аралова.  

Екатерина КОСТЕНКО

Ангелы в белых халатах / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2011 г.