В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, 27 апреля были нейтрализованы два пособника бандитского подполья и предотвращен террористический акт, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

При проведении специальных мероприятий сотрудники подразделений УФСБ и МВД России по КБР пытались остановить для проверки автомобиль «ВМW», в котором, по оперативным данным, находились два члена преступной группы, тесно взаимодействующей с бандитским подпольем и оказывающей ему материальную поддержку. В ответ из автомобиля был открыт огонь. В ходе боестолкновения находящиеся в автомобиле преступники были уничтожены.

Жертв и пострадавших среди личного состава правоохранительных органов нет.

При осмотре места происшествия из автомобиля бандитов изъяты два пистолета ПМ и боеприпасы. Личности уничтоженных пособников устанавливаются.

В этот же день местные жители обнаружили на газоне подозрительный полиэтиленовый пакет и сообщили о находке в правоохранительные органы. Специалисты-взрывотехники УФСБ России по КБР определили, что в пакете находится самодельное взрывное устройство в виде термоса с взрывоопасной смесью и поражающими элементами. Часовой механизм СВУ был выставлен на полдень. За пять минут до срабатывания часового механизма СВУ было уничтожено на месте.