Дмитрий Загуменный из Пелагиады победил в категории М-14 (среди юношей 13-14 лет),

Дмитрий Загуменный из Пелагиады победил в категории М-14 (среди юношей 13-14 лет),

Первенство РФ являлось первым отборочным стартом к первенству Европы среди юношей и девушек, которое пройдет в июне в Болгарии. А Кубок России определит кандидатов для поездки на сентябрьский чемпионат Европы среди взрослых и юниоров в Румынии.

Местность, где проходили соревнования, была пересеченной, с густыми зарослями. И если в первый день состязаний небесная канцелярия порадовала участников хорошей погодой, то на следующий пошел дождь со снегом, что значительно усложнило поиск радиопередатчиков на местности. Впрочем, сложные погодные условия не помешали хозяевам трассы, ставропольцам, выиграть в общей сложности (с учетом личных и командных турниров) 14 наград, семь из которых высшей пробы.

Владимир Назаров из Михайловска выиграл этап Кубка страны среди мужчин в личном и командном зачете, а Вера Бобровская из Пелагиады стала лучшей в соревнованиях среди женщин. Дмитрий Загуменный из Пелагиады (на снимке) победил в категории М-14 (среди юношей 13-14 лет), в личном и командном турнирах. Триумфаторами в команде среди ставропольцев стали сборные девочек 10-12 лет (С. Румянцева, Е. Бабенко), а также юношей 13-14 лет (А. Загуменный, А. Базов, А. Савинов, Д. Голыбин) и 15-16 лет (С. Зеленский, А. Марков, Э. Сагеев, Р. Евтеев). Все наши спорт-смены представляют ДЮСШ Шпаковского района.

Сергей ВИЗЕ

Лисы, трепещите! / Газета «Ставропольская правда» / 23 апреля 2011 г.