Весна

Весна

Именно это промежуточное время, время борьбы дня и ночи, кажется самым уютным и безмятежным, располагающим к раздумьям, к полету фантазии или просто к прогулкам, позволяющим наслаждаться прохладным воздухом и звуками природы, наполняющими все внутри.

Деревья раскинули свои тонкие ветви. Они, словно худые, тянущиеся к солнцу руки, преграждают путь лучам, словно пытаются добыть себе кусочек постепенно уходящего света и тепла. А листочки будто повернулись навстречу потокам солнечных даров, жадно впитывая их в себя и отражая. Одинокая сирень смущенно стояла в тени, иногда шелестела от побеспокоившего ее дуновения ветерка. Исходящий от нее аромат наполнял благоуханием воздух и опьянял мое сознание.

Вот одуванчик. Самое яркое пятнышко среди пастельных тонов сиреневых, зеленых и земляных цветов. Пожалуй, даже ночь не способна полностью скрыть этого желтого жителя под покровом темноты.

Все больше и больше ощущается падение дня. В этой борьбе он всегда терпит поражение. Кажется, каждая травинка, каждая песчинка прощается с ним и медленно отходит ко сну. К счастью, он уходит не насовсем. Но пока он еще здесь. И я могу наслаждаться спокойствием и умиротворением природного царства…

Уютный уголок весны / Газета «Ставропольская правда» / 23 апреля 2011 г.