08:31, 23 апреля 2011 года

Певец Андрей Лобжанидзе: Сцену бросать не собираюсь

За этим обаятельным парнем на экране следили зрители из разных уголков страны. Но больше всех болели за певца поселок Прохладный в КБР, откуда родом Андрей, и Ставрополь, который он считает своей второй родиной. А. Лобжанидзе не стал победителем проекта, уступив первое место москвичке, но зрителям полюбиться успел.

Проект «CТС зажигает суперзвезду» в свое время был не менее популярным, чем «Фабрика звезд». Но только «фабрикантов» продюсеры не забывали и занимались их дальнейшей судьбой. А вот выпускники «СТС зажигает суперзвезду» так и остались без должной поддержки. Вернувшись из столицы, Андрей продолжил учиться в Ставрополе, стал победителем многих конкурсов молодых исполнителей, а также обладателем премии Президента России, учрежденной для талантливой и одаренной молодежи. Окончив в прошлом году вуз, Андрей Лобжанидзе не оставил мечты о сцене и продолжает штурмовать эстрадный олимп. О том, как непросто молодым артистам из провинции пробиваться в столичный шоу-бизнес, А. Лобжанидзе рассказал корреспонденту «ТЭ».

- Андрей, родители к сцене тебя с детства готовили?

- Музыкой я всегда увлекался. Первую песню, которую спел на сцене, помню до сих пор — это «Два веселых гуся». Было это много лет назад на празднике букваря в моей родной школе в Прохладном. Мама много со мной занималась, поощряла стремление петь. Стать лучшим, добиваться чего-то, а не сидеть на месте – такую цель себе поставил. Для меня примером в жизни был отец. Он всегда и во всем был лидером, сильным, надежным.

- Ты ведь, насколько я знаю, перед тем как попасть в шоу на СТС, провалился на кастингах двух «Фабрик звезд»?

- Да, на «фабрике» Аллы Пугачевой и братьев Меладзе. Перед Примадонной я исполнял лирическую песню «Сердце, скажи». Режиссер-постановщик шоу Лина Арифулина была в жюри и сказала мне: «Вы не совсем нам подходите». Эту фразу я запомнил навсегда и стал стараться «попасть в формат». Потом, уже на отборочном туре «СТС зажигает суперзвезду», та же Лина меня заметила и пригласила на проект. Перед Константином Меладзе я спел хорошо, но пословица о том, что встречают по одежке, в шоу-бизнесе действует как нигде. На кастинг я пришел прямо с самолета: в мятой рубашке и кроссовках... В итоге провалился.

- После шоу «СТС зажигает суперзвезду» ты получил предложения от именитых продюсеров?

- Намечалось сотрудничество с продюсером Димы Билана Яной Рудковской и другими известными людьми. Но пока не получается: нужно финансирование, а у меня нет серьезных спонсоров. Однако на месте я не стою, реализую другие проекты.

- Общаешься с остальными участниками проекта «СТС зажигает суперзвезду»? Как сложилась их дальнейшая судьба?

- Я поступил на эстрадно-джазовое отделение РАМ имени Гнесиных, где учатся некоторые бывшие участники проекта. Со всеми я в прекрасных отношениях. Не перезваниваемся только с победительницей шоу – ныне ультрапопулярной певицей Нюшей. Она талантливая девушка, но ей помог «пробиться» отец. Она, пожалуй, единственная, кто не «затерялся» после проекта. В Гнесинке мне очень нравится учиться, да и с педагогом по вокалу повезло. Наталья Андрианова – один из лучших преподавателей, у которой учились Анжелика Варум, Леонид Агутин, Филипп Киркоров.

- Знаю, ты сейчас еще и играешь в высшей лиге КВН?

- Да, я последние два года играю в составе московской команды «Семь холмов». Моя мечта воплотилась в жизнь. В Ставрополе играл за команду своего вуза, потом и за сборную города, а теперь вот и до высшей лиги дорос. Вместе с командой участвуем во всех играх, а также в музыкальных фестивалях. Прошлым летом ездили в Юрмалу на «Голосящий КИВИН».

Сцену бросать ни за что не собираюсь. Хочу создать большую сольную программу, окончить Гнесинку, поехать на «Новую волну»... Как говорится, планов громадье!

«Шоу-бизнес встречает по одежке»
23 апреля 2011 года