Эдуард Багдасарян и его воспитанники

Эдуард Багдасарян и его воспитанники

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Не раз воспитанники Эдуарда Багдасаряна становились призерами и победителями весьма престижных соревнований. Так, два года назад сборная Невинномысска, составленная из юношей 1995 года рождения, выиграла краевой турнир, проводившийся среди спортивных школ.

– Вообще, я считаю, на одном таланте в спорте далеко не пробьешься, – говорит детский тренер. – Нужны терпение, труд, ответственность. Те мои ребята, кто это понял, рано или поздно добьются успеха.

В спорт высоких достижений попадут, понятное дело, единицы из воспитанников Эдуарда Багдасаряна. Но главное, чему учит спорт, – собранность, дисциплина, умение ставить цели и их добиваться – останутся с сегодняшними футболистами на всю жизнь.

Невинномысск – один из немногих городов России, где есть своя школьная футбольная лига. В нее входят более 800 ребят. Своя форма, проводящийся ежегодно турнир, стабильное финансирование, хорошие призы – самый массовый и любимый вид спорта муниципалитет поддерживает весомо. Не забыли и об оборудовании школьных футбольных полей. А вот хорошего футбольного стадиона, на котором можно было бы проводить соревнования серьезного ранга среди взрослых, в Невинке пока нет.

Об этом и многом другом болит душа у беспокойного человека, «футбольных дел мастера» Эдуарда Багдасаряна. Который, кстати, недавно был признан по итогам года лучшим детским тренером Невинномысска.

Александр МАЩЕНКО

Футбольных дел мастер / Газета «Ставропольская правда» / 23 апреля 2011 г.