Бойцы Ставропольского ОМОНа

Бойцы Ставропольского ОМОНа

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По данным НАК, Джагапиров с 2010 года являлся активным членом бандитской группы, которая осуществляла подготовку террористов на специальной базе боевиков в горно-лесистой местности республики. Он прошел подготовку диверсанта, отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов.

4 февраля нынешнего  года на федеральной автодороге Черкесск – Домбай бандгруппа, в которую входил Джагапиров, совершила вооруженное нападение на наряд конвойной службы МВД по КЧР, этапировавший задержанного  Сулейманова. В результате нападения были убиты трое сотрудников милиции, похищено их табельное оружие, а нападавшие скрылись с места происшествия вместе с Сулеймановым.

15 февраля в результате поисковых мероприятий членов бандгруппы обнаружили в лесистой местности поймы реки Кубань возле станицы Беломечетской Кочубеевского района. Туда были направлены бойцы спецподразделений ставропольской милиции, по тревоге подняли личный состав ОВД по Кочубеевскому, Андроповскому районам, УВД по Невинномысску, привели в боевую готовность спецподразделения МВД по КЧР. Когда бандгруппу блокировали, завязался бой, в ходе которого четверо бандитов уничтожены. Как сообщает НАК, они опознаны как Айдемир Алакаев, Мусса Айбазов, Зураб Думенов и Марат Кивалов. К сожалению, в этом бою погибли три сотрудника ставропольского ОМОНа, еще трое ранены.

Джагапиров оставался последним членом этой преступной группы, которому удалось скрыться от спецслужб. Задержание бандита в Московской области произведено без применения оружия. Бойцы спецназа ФСБ России не дали возможности преступнику оказать сопротивление.

Юлия ФИЛЬ, А. ИВАНОВА

От ФСБ не ушел / Газета «Ставропольская правда» / 22 апреля 2011 г.