Сотрудники спецслужб в ходе отработки оперативной информации, полученной ФСБ России, в частном домовладении блокировали активного участника незаконных вооруженных формирований. После эвакуации жителей близлежащих домов, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл стрельбу и предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был нейтрализован и опознан как Сабитбай Аманов (кличка – «Абдула»).

По данным НАК, Аманов, 1983 года рождения, являлся близкой связью уничтоженного ранее в ходе КТО Саида Бурятского, участвовал в боевых действия в Республике Ингушетия в 2007 году, проходил боевую и идеологическую подготовку в Пакистане, числился «главным взрывником» в дагестанском бандподполье. Он причастен к многочисленным подрывам, убийствам, покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. После нейтрализации в декабре 2010 года Шейхова Магомеда, который являлся главарем махачкалинского бандподполья, был назначен на его место.

При уничтоженном бандите обнаружено нарезное оружие: карабин «Сайга», переделанный под снайперскую винтовку, пистолет ПМ, устройство для бесшумной стрельбы, граната «хатабка».