Заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ставропольского края.

Заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ставропольского края.

© Фото пресс-службы губернатора.

Губернатор, сообщает его пресс-служба, акцентировал внимание участников заседания на моментах, которые обозначились в теме безопасности на федеральном уровне. Во-первых, Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений о мерах антитеррористической безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и регулирования энергетического рынка. Один из его пунктов адресован регионам: им рекомендовано принять дополнительные меры контроля за эксплуатацией и антитеррористической защищенностью объектов ТЭК. Второй момент: в Государственную Думу РФ внесен проект нового федерального закона, предусматривающий изменения в некоторых законодательных актах по обеспечению безопасности ТЭК. Ужесточаются требования к охране, возрастает ответственность за нарушения.

– Такое внимание к этой теме не случайно, – высказал свое мнение В. Гаевский. – Есть смысл собраться и поговорить по ней отдельно.

В рамках обсуждения повестки дня рассмотрены меры по повышению антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан и объектов транспортной инфраструктуры. В преддверии весенних праздников и летних каникул в зоне повышенного внимания – санаторно-курортный комплекс и детские учреждения всех типов (школы, загородные оздоровительные лагеря, санатории).

Акценты безопасности / Газета «Ставропольская правда» / 20 апреля 2011 г.