Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На предстоящей неделе запланировано заседание совета Думы, на котором будут рассмотрены вопросы, планируемые к включению в повестку апрельского заседания. Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению С. Горло отметил, что на заседание Думы предлагается внести вопрос, касающийся проведения выборов в органы местного самоуправления и Думу края. По данному вопросу депутатам будут предложены на обсуждение два альтернативных законопроекта.

Заместитель председателя комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Г. Афонин проинформировал коллег о результатах депутатского рейда в Кочубеевский район. Парламентарии и представители краевых министерств имущества и здравоохранения побывали в станице Барсуковской, где осмотрели строящееся здание больницы и поликлиники. Эта «стройка века» началась еще в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня здание полностью заброшено. В Думу поступило письмо управления Федеральной службы исполнения наказаний по СК с предложением о передаче долгостроя на ее баланс, для того чтобы достроить здание и разместить в нем учебный центр. Это решение поддерживают и местные власти: ведь помимо улучшения эстетического вида станицы Барсуковская получит около 50 рабочих мест.

Запланировано также заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ по вопросу обеспечения населения края качественной питьевой водой.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Есть альтернатива / Газета «Ставропольская правда» / 19 апреля 2011 г.