Выставка «Путешествие под зеленым парусом».

Выставка «Путешествие под зеленым парусом».

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Работы Сухинина С.И.

Работы Сухинина С.И.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Боль и тоска пронзают сердце, когда смотришь на картину Владимира Казакова «Пожар»: огонь уничтожил хлебное поле, подобрался к лесополосе, и ветви в ужасе вскинулись к небесам, моля о помощи…

– Если мы не начнем бить тревогу, – говорит директор музея Анжелика Стрелова, – не будем бережно относиться к природе, то наши внуки не увидят того, что видим мы, не смогут купаться в чистых реках, дышать свежим воздухом. Пока не поздно, необходимо остановиться и задуматься не только о своей судьбе, но и судьбе планеты. Это и есть главная цель нашей выставки.

Оригинально представлен на выставке мастер Сергей Сухинин. К празднику Пасхи он изготовил форму для творожной пасхи, подставки под яйца в виде разных птиц и животных. Кстати, С. Сухинин много лет обучал резьбе по дереву мальчишек местной гимназии.

Чтобы отобразить красоту родной природы, работнице загса Галине Нарыковой потребовались иголка и нитки. Она представила на выставке большую коллекцию вышитых птиц, бабочек, цветов. На ее работах уже вовсю буйствует весна – и сельчане с удовольствием приходят полюбоваться этой волнующей благодатью.

Надежда БАБЕНКО

Под зеленым парусом / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2011 г.