В суде

Установлено, что 16 февраля прошлого года в одном из домовладений, расположенном в дачном товариществе, Максем и ее сердечный друг выпивали. Потом поссорились, и женщина нанесла ему три удара ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Приговором суда Максем осуждена на пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе следственного отдела.

А вот еще две похожие истории, «герои» которых вскоре предстанут перед судом.

В Михайловске возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшего по неосторожности ее смерть. Расследует его Шпаковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по краю. По версии следствия, 11 апреля в одном из домовладений Михайловска в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, подозреваемый нанес сожительнице множество ударов руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

А в Изобильненском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 23-летней девушки. Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по краю установлено, что 25 сентября прошлого года в лесополосе станицы Рождественской в ходе ссоры, вызванной отказом девушки вступать в половую связь, мужчина руками нанес ей три удара по голове. В результате полученных травм потерпевшая скончалась в больнице. Уголовное дело направлено в суд, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Убийство сердечного друга / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2011 г.