В отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю ведется прием граждан в режиме видеоконференции посредством системы Skype

В отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю ведется прием граждан в режиме видеоконференции посредством системы Skype

© http://www.pfrf.ru/ot_stavrop/skype/

При обращении через Skype есть возможность общаться со специалистом «вживую». Делать это можно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу с 9.00 до 16.45. Осуществляет прием начальник отдела по работе с обращениями граждан краевого отделения ПФР И. Сухотько.

Поначалу этой технологией пользовались в основном молодые люди, которые с Интернетом «на ты». Соответственно, и вопросы у них – о порядке уплаты страховых взносов или о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Однако в дальнейшем стали поступать звонки от лиц старшего возраста из различных регионов не только Ставропольского края, но и ряда стран мира. Обращаются пенсионеры, проживающие в Украине, Норвегии, США, Аргентине, Греции, Израиле. В основном граждане РФ, которым трудно получить своевременную консультацию иным способом.

Для того чтобы воспользоваться нововведением, нужно, чтобы на компьютере была установлена программа Skype, при возможности web-камера и гарнитура (микрофон и наушники). Быстрый доступ к системе можно осуществить с региональной вкладки на сайте Пенсионного фонда России, пройдя по ссылке http://www.pfrf.ru/ot_stavrop/skype/.  

По материалам отделения ПФР по СК

Тет-а-тет о пенсиях / Газета «Ставропольская правда» / 15 апреля 2011 г.